雲林縣府計畫拓寬虎尾芒果大道 張麗善會勘
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/17

▲聯結虎尾雙鎮區發展,張麗善縣長現勘芒果大道。(記者劉春生攝)
為利發展虎尾鎮原都市計畫區及高鐵特定區,縣府計畫拓寬虎尾鎮芒果大道,縣長張麗善十六日前往會勘,張縣長表示,芒果大道規劃由光復路經既有農路、文科路、陸軍營區連接建成路,全長一點五三七公里、寬三十公尺,完成後可健全虎尾鎮內道路系統,並有效串聯虎尾市區及高鐵特定區,有助地方發展。今日會勘由工務處長汪令堯簡報,包括縣議員黃美瑤、王鈺齊、前立委張嘉郡、虎尾鎮長丁學忠、鎮民代表會主席林嘉弘、縣議長秘書吳明華、代表王清煌等地方民意代表都到場關心。

縣長張麗善表示,虎尾鎮是雲林縣重要城鎮,高鐵開通後帶動高鐵特定區之發展,除了站區北側及站區南側改善計劃外,透過交通規劃可有效串聯原都市計畫區及高鐵特定區兩個核心區,不但鄉親到高鐵搭車更方便,外地遊客到虎尾市區也更便利,今天看到這條芒果大道,兩側都是高大的芒果樹,充滿綠意,身處其中非常涼快,未來透過工程改變,道路變成三十米寬,鄉親徜徉在裡面,心情一定很愉快。

虎尾鎮長丁學忠也說,在芒果大道打芒果是許多虎尾人共同的兒時記憶,高鐵開通後,每逢假日清雲路車流量大,他上任後積極尋找紓解車流的替代道路,感謝縣長傾聽地方聲音,特地請工務處規劃芒果大道,未來完工後,不但可維護廉使里居民出入安全,更可連結虎尾市區及高鐵特定區,提升虎尾發展。工務處長汪令堯說明,縣府規劃的芒果大道,有八成五都是公有地,其中百分之五十五為軍方土地,現由陸軍統籌使用,因應地方期待,業務單位除了再積極與軍方協調,希望軍方考量地方需求,配合撥用,以利地方發展,另再將該路段納編為鄉道九二之一,以利爭取中央補助。