高雄兒童和平高峰會 新科兒童人權大使授證
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/09/18

為落實人權兩公約核心價值、改善校園霸凌頻傳,「第三屆高雄市兒童和平高峰會」今(十七)日於高雄山達基教會登場,五校共計一百七十七位師生一早到典禮現場共襄盛舉,一同見證新科兒童人權大使授證儀式。(見圖)

為鼓勵學童認識及學習聯合國《世界人權宣言》普世價值,落實尊重他人差異、友善包容文化等核心,活動要求學子分享在校園、家庭或生活中所觀察到違反條例的觀察報告,並提出如何落實的主張與策略,提供同儕與親師參考,作為改善的方針。

主辦單位山達基教會簡岑珍董事表示,每一位孩子身上都有鑽石般美麗又珍貴的特質,等著大人及孩子們自己去發掘屬於自己的天賦;期望透過該活動的啟發,讓更多孩子勇於表達自己的主張,發現問題解決問題,為這個社會注入更友善、溫柔的力量,為世界帶來和平。

第三屆分別由鼓山區鼓山國小洪伊同學(四年級)、大樹區水寮國小何典翰同學(五年級)、前鎮區光華國小潘宥澄同學(六年級)、鳳山區大東國小姚芷涵同學(六年級)、內門區西門國小黃?萱同學(六年級)獲選為該屆兒童人權大使代表。