照顧關懷老人 土庫馬光長青食堂揭牌
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/18

▲馬光長青食堂揭幕,張嘉郡辦芳療回饋社區。(記者劉春生攝)
雲林縣土庫鎮老人福利協進會長青食堂十七日揭牌,青埔教育基金會董事長張嘉郡與志工到場為長輩們做芳療服務,與長輩同享時下流行樂活時光,張嘉郡表示,雲林縣政府對於老人照護及社區關懷有長遠完整規劃安排,青埔教育基金會希望貢獻棉薄之力,帶動更多資源挹注在照顧、關懷長輩,讓長輩們享有更優質、健康的生活。

張嘉郡表示,雲林縣是農業大縣,青壯年人口出外就業及打拚比例明顯偏高,為了讓在外工作雲林子弟放心,長輩安心,縣府積極落實各項長照政策,馬光老人第二活動中心長青食堂揭幕,讓老人福利更進一步的得到落實。張嘉郡也說,長輩們的生活是子孫在外打拼最擔心的問題,透過馬光老人活動中心再加入長青食堂服務,為社區長輩帶來更多照護,同時也讓社區的長輩們多一個可以聯繫感情的地方,希望能夠藉由這樣一個完善的場地為長輩們做芳療服務,讓長輩們在社區內不只活動更能享受放鬆,未來將持續到各社區為長輩們服務。