熱血役男挽袖捐血 退役畫下美麗句點
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/09/19

▲法務部執行署宜蘭分署役男響應捐血活動。(宜蘭分署提供)。
由於役政制度變革緣故,法務部執行署宜蘭分署現有役男將於一O八年十一月底前將全數退場,但在退伍前,宜蘭分署役男仍秉持滿腔熱情與熱血,今(十八)日一早前往宜蘭捐血站,參加宜蘭縣政府每年度舉辦的「替代役男暑期百萬cc捐血活動」挽袖捐熱血、分享健康,讓「捐血一袋、救人一命」的善舉溫暖社會,也為即將到來的退役畫下美好且有意義的句點。

宜蘭分署這次參與捐血活動共有八位役男,但都是志願參加且主動報名,在過程中,役男們均感受到捐血活動的重大意義,深深體會到助人救人的喜樂與成就感並表示在退伍後仍會繼續捐出熱血,以實際行動支持公益,創造生命價值。

德雷莎修女說過:「我們無法在這個世界做什麼偉大的事,但我們可以帶著大愛做一些小事」,已故作家也是伊甸社會福利基金會創辦人劉俠女士也曾說:「能夠付出是一種福氣,懂得付出是一種智慧」。宜蘭分署役男平時除對業務有莫大助益外,對於公益貢獻付出亦不遺餘力,恰也符合前述兩位名人所言「帶著大愛做一些小事」「能夠付出是一種福氣,懂得付出是一種智慧」的精神,相信役男們退伍後,都能成為社會中流砥柱及安定的力量,並為社會帶來正向且良善循環。