港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》 進駐台北101美食街
【記者夏秀珠/台北報導】 2019/09/19

連續兩年獲得米其林一星肯定的粵菜老店「大三元」,是不少饕客的口袋名單,生長在餐飲世家的第三代吳珮菁感受到這陪伴自己成長的美味料理,除了幾十年來獲得老客人的支持喜愛,也擁有被國際餐飲評鑑肯定的高水準。

然而,老店的可能性除了繼續深化本身的底蘊之外,還有什麼可以做的?這是吳珮菁常在思考的。去年底剛好有個跟台北101商場接洽的機會,她當時想,如果想要因應商場美食街快速供餐模式,那麼大三元從開幕便有提供的港式點心或許可以獨立出來,這是很多老台北人記憶中的味道,為何不將它推廣出去呢?

為了期望自己對於家族事業的延續能夠有貢獻,吳珮菁將家族餐廳從1970年開幕至今的最佳配角「港式點心」從菜單中選出來,獨立推出用餐氛圍輕鬆活潑的港點品牌《小三元DIM SUM YUAN》,並選擇進駐年輕世代活躍的台北信義區,想將家族世代傳承下來的好味道介紹給更多人品嚐。

為什麼取名為《小三元》呢?\"小\"意味著小巧精緻,猶如每一籠,每一盤港點上桌時給人的感覺,讓人忍不住食指大動、而\"三元\"兩字則代表著向老店傳承下來的根基致敬。\"三元\"兩字意味「天、地、人」三元素。象徵《小三元 DIM SUM YUAN》珍惜並善用天地所賦予的食材,藉由職人的巧手創造出美味珍餚。