林內木瓜進入盛產期 現在品嘗正著時
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/21

林內鄉紅透台灣網室綿綿木瓜香產業活動二十日、二十一日早上九時至下午三時,地點在林內鄉農會廣場前。雲林縣林內鄉盛產木瓜,鄉農會力推紅透台灣品牌,近日木瓜進入盛產期,農會將於九月二十、二十一日舉辦木瓜鄉產業文化活動,並首辦芋頭評鑑賽,為林內芋頭正名。

林內鄉農會總幹事黃國洲、理事長王世民、雲林縣副縣長謝淑亞、林內鄉長張維崢等人今天一同推廣林內木瓜、林內芋頭等農特產,黃國洲表示,林內木瓜在八一五豪雨損失減產,近日已一掃陰霾,量產上市,希望藉著木瓜香產業文化活動,為農民打氣。

黃國洲表示,農會推出的紅透台灣木瓜皆以網室栽培,鄉內栽種面積約兩百五十公頃,占全台一成產量,農會今年力推產銷履歷及無農藥防治,是台北果菜市場第一間完成網室木瓜集團驗證的單位,希望讓消費者可以安心品嘗。

黃國洲指出,今年木瓜香產業文化活動除有親子炒飯競賽、DIY、農特產品展售、蔬果料理品嘗等,將首辦林內鄉芋頭評鑑,林內芋頭種植面積一百公頃,是品質相當好的檳榔心芋,但以往都被買去大甲當成大甲芋頭賣,希望透過這次評鑑比賽,能為好的林內芋正名。

張維崢是林內木瓜的忠實顧客,他說,林內鄉因為水質良好,加上濁水溪灌溉的土壤肥沃,所以栽培出來的木瓜特別香甜,也是他推薦給外地遊客的首選,進入秋季後,日夜溫差大,木瓜更是香甜,正是品嘗的最佳時節。