全國議會軟網賽 南市議會創大滿貫紀錄
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/09/21

▲由南市議長郭信良領軍的議會代表會,於全國議會軟網囊括各組冠軍,創下大滿貫記錄。(記者李嘉祥攝)
  在嘉義市舉辦的108年全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽20日下午圓滿落幕。參賽前即厲兵秣馬的臺南市議會代表隊不負眾望贏回第16座總冠軍獎盃,更囊括各組冠軍,創下大滿貫成績。總領隊議長郭信良表示,含總冠軍在內的10座冠軍獎座要獻給全體市民,代表南市議會藉此次比賽打出全國知名度。

  今年南市議會代表隊由郭信良議長領軍擔任總領隊,並由臺南市軟式網球委員會主任委員林炳利副議長擔任隊長,參賽議員有洪玉鳳、蔡淑惠、吳通龍、蔡旺詮、陳怡珍、林志聰、趙昆原、李中岑、穎艾達利、李啟維、吳禹寰、周奕齊、周麗津等議員。首日就傳回佳績郭信良議長與陳怡珍議員贏得「議長或副議長與議員混雙組」冠軍,副議長林炳利及周麗津議員拿下第二名。

  蔡淑惠議員與周麗津議員聯手奪得女議員組冠軍。在男議員組,郭信良及李啟維議員奪冠,林炳利及蔡旺詮議員則取得優勝。在「議員與幕僚長或副幕僚長混雙組」,陳怡珍與汪啟瑞副秘書長取得冠軍。女員工組冠軍為柯惠芬、郭千綺;男員工組冠軍為陳柏凱、梁鎮杰。除雙打比賽,在機關團體賽部分,南市議會於議員團體組與南投縣議會並列冠軍,在員工團體組則是一支獨秀勇奪冠軍。在個人單打賽中,李啟維議員奮戰到最後,光榮奪冠。

  郭信良指出,全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽自民國88年舉辦以來,從來沒有一個議會能全數贏得各組的冠軍,南市議會今日創下得獎大滿貫紀錄。軟網賽全國有15個縣市議會近600名人員參賽,大家以球會友,聯絡感情之餘,也分享議事經驗。比賽過程也留下許多動人花絮,即將臨盆的李中岑議員雖不能親自下場競技,但全程參與為同仁補給打氣;穎艾達利議員更是喊加油喊到聲音沙啞。明年軟網錦標賽由屏東縣議會舉辦,南市議會將再接再厲爭取連霸。