花蓮就業中心舉辦聯合現場徵才 媒合率達五十七%
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/09/22

花蓮就業中心辦理「開薪就業職來運轉 盡在九/二十一~二O一九聯合徵才活動」,二十一日在美侖飯店舉行,現場吸引了近三百人到場,三八九人次投遞履歷表、初步媒合達五十七%。此次徵才職缺「觀光旅宿業職缺」占五十三%、其次為「其他服務業職缺」及「營建交通業職缺」各占十七%,其中台灣土地開發股份有限公司職缺最為熱門,錄取達六成。

  此次徵才活動,為突破以往求職的刻板印象,在現場除了有電子化徵才能及時的分析求職者,設有鳳凰創業及青年就業諮詢服務,設置「職涯轉運新玩法」闖關活動,分別為「開心就業照未來」(見圖)、「擲來運轉大富翁」及「神來一籤暖祝福」,完成闖關活動還可獲得精美禮物。于姓民眾表示,「活動很有趣,在找工作之餘可以稍微放鬆心情,在面試時有更好的表現」。並說出,今天服務業的工作居多,很符合我想的,所以連續找了三家公司面試,很開心今天能當場錄取。參與此次徵才的廠商林姓人資主管表示,「此次面試較多是轉職的朋友,具有一定的經驗,現場的服務員很親切,且能適時引導求職者,協助我們找到適合的人選,我覺得這一點很讚」。

  王春梅主任說出,參與聯合現徵活動的民眾,以初步錄取年齡區間分析,最高為「十五歲~二十九歲」佔二十八%,其次「三十歲~三十九歲」佔二十四%。青年求職者踴躍投遞履歷表,現場有提供投資青年就業方案諮詢、就業促進工具及職涯規劃服務,協助青年及求職民眾順利進入就業巿場。

電子化徵才能及時的分析求職者動態,縮短媒合時間,就業中心將持續深化、優化、精確化地提供更加便利的服務。王春梅主任鼓勵未在現場找到適合工作的民眾,可洽花蓮就業中心諮詢,聯絡電話03-8323262。