一○八年高雄市全民運動嘉年華活動,熱鬧展開
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/09/23

高市府運動發展局與高雄市體育會為響應國民體育日及提倡全民運動,於廿一日在鳳山田徑場共同舉辦「一○八年高雄市全民運動嘉年華活動」,吸引二千多人參加;當天適逢「國家防災日」,活動開幕時,並實施震災防護「趴、掩、穩」保命三要領的防災教學演練。

全民運動嘉年華活動多樣化,設有合球、飛輪、太極拳、射箭、槌球等三十項運動體驗闖關攤位,運發局主任秘書方信淵也到各攤位體驗有趣的運動,與各單項委員會一起同樂;場中同時進行可愛的幼兒足球競賽、滑步車體驗活動、九宮格趣味競賽及國民體適能檢測等熱鬧活動,多位完成運動體驗的民眾也獲得豐富的獎品。(見圖)

方信淵主秘表示,本次活動選在新整建好的鳳山運動園區辦理,園區內目前已開放田徑場、羽球館、網球場、溜冰場及游泳池等運動場地供市民使用,預計十二月時還會再開放高雄市首座運動健身中心,讓市民朋友作伙來參加活動、做運動,也來體驗新的運動場館。

該活動為每年九月的國民體育日系列活動之一,運動發展局已持續辦理多年,未來也歡迎各位市民朋友們一同參與,運動發展局也期盼藉由運動嘉年華多元的運動體驗活動大家共同享受運動的樂趣。