檳城體驗臺南經典特色菜 以美食饗宴帶動城市交流
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/10/19

▲南市府參事殷世熙出訪馬來西亞檳城,邀請檳城政商界及旅遊界人士參加「臺南經典特色菜體驗晚宴」,品嚐融合臺南文化的經典特色菜餚。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府殷世熙參事代表市長黃偉哲出訪馬來西亞檳城,除主持觀光旅遊局「臺南旅遊分享記者會」,並邀請檳城政商界及旅遊界人士參加「臺南經典特色菜體驗晚宴」,品嚐檳城當地知名餐廳主廚到臺南廚藝交流後,以兩地美食元素為靈感所研發出的經典特色菜餚。

此次晚宴邀請到檳城政界人士前來支持,尤其是出身臺南的馬來西亞臺商總會名譽總會長拿督許正得力挺故鄉,邀請檳城留臺同學會主席、檳城華人旅遊公會主席及多家航空公司、旅行社、飯店業者、臺商,及華文媒體城視報主編等人到場,還有專程赴檳城交流的阿霞飯店吳建豪主廚、筑馨居周榮棠主廚與美食作家陳靜宜也與會交流,互動氣氛熱絡。

殷世熙表示,臺南跟檳城在文化、歷史及美食等有許多相似處,許多初訪臺南的檳城朋友會油然而生似曾相識感,晚宴菜色亦是如此,餐廳主廚赴臺南與知名手路菜餐廳交流後推出期間限定餐點,在檳城人熟悉的味道中融入臺南風味,以美食饗宴為平台,將臺南美食及背後所蘊藏的文化介紹給檳城,冀此帶動臺南與檳城的城市交流,期待大家品嚐後能替臺南多加宣傳,以晚宴交流為序曲,開啟雙城綿延往來,讓更多檳城朋友來體驗臺南特色佳餚、了解臺南迷人之處。

檳城州立法議會議長高級拿督劉子健也出席晚宴。他表示,臺南景點及美食豐富,頗具深度旅遊商機,他個人推薦四草綠色隧道及以美食著稱的國華街,晚宴是兩地美食交流後首次合作成果展現,期待出席的貴賓多多宣傳,也當場邀請眾人用社交媒體「打卡」,以多元方式為臺南宣傳,並期待與會旅遊界人士與市府訪團多加交流,拓展兩地觀光合作。