中華人文協會公益關懷,榮民長輩紓壓
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/14

高雄榮家日前特別結合中華人文社會關懷協會為住民長輩按摩紓壓,長輩們一聽到免費公益按摩非常期待,一早就排隊等候,希望老師們可以舒緩自己的腰酸背痛。中華人文社會關懷協會是義工團體,該協會長期以來前往各老人社福機構,進行「原始點按摩、血壓量測、祈福活動」,進行各項社會關懷活動,頗富盛名,這次特別由郭理事率著六位推拿老師們首次來到高雄榮家為長輩舒筋活骨。(見圖)

老師們為了瞭解長輩身體狀況,在按摩前先為伯伯阿姨們進行血壓量測,並詢問身體哪裡需要緩解酸痛,還貼心奉上牛蒡薑茶,也提醒長輩們按摩後二至三天請用熱毛巾溫敷,老師們也與等候按摩的長輩分享保健知識。

王繼開家主任非常感謝中華人文社會關懷協會蒞臨為長輩們舒筋活骨,讓伯伯阿姨們享受一個放鬆紓壓的上午時光,因此特別致贈感謝狀,並表示榮民長輩身體的病痛也訴說著年輕時為國犧牲奉獻的勞苦,而對於當天的活動,長輩們迴響熱烈,也期待協會能夠定期蒞臨本家為長輩服務,更祈願長輩們健康快樂、福壽康寧!