ThreeBond福興挑戰賽 圓滿落幕
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/14

總獎金台幣一百萬元的二○一九 ThreeBond福興挑戰賽十三日在高雄高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,職業選手蘇清安抓四鳥無柏忌,打出低於標準桿四桿的68桿,以兩回合總桿低於標準桿五桿的139桿,兩桿勝差,逆轉贏得冠軍及獎金台幣十五萬元;這是四十五歲的蘇清安繼二○一六年在挑戰巡迴賽拿下的第二冠。業餘選手許育誠則以兩回合高於標準桿五桿的149桿,贏得冠軍,並獲得SRIXON五打球;並在職業組並列第三十名。(見圖)

蘇清安說,這是兩回合的完整比賽,很高興能再次贏得冠軍,雖然他現在重心是在雲林斗六教球,不過仍然很享受挑戰賽的比賽氛圍,也很感謝台灣福興工業與其他企業的贊助主辦這項比賽。

暫居TB挑戰巡迴賽總獎金排名首位的王偉祥以並列第六名作收,總獎金仍暫居第一;總獎金原暫列第二的李士鴻這場比賽獎金為零,因此兩人總獎金差距拉大,相差五萬多元,李並暫退居第三位;不過原暫居第三的張哲瑜,此場比賽亞軍獎金加上去,已達近三十六萬元,暫升上第二位,並與王偉祥只相差不到二萬元,因此爭奪挑戰巡迴賽的獎金王頭銜與三十萬元獎金將於十一月廿七、廿八日的國華球場封關賽決定。

這是台灣福興工業公司首度單獨冠名贊助,而且更提供今年ThreeBond挑戰巡迴賽獎金王頭銜獎金台幣三十萬元,展現更積極推動台灣高爾夫職業比賽的企圖心。

這場比賽是今年ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽的第九站比賽,其後只有十一月廿七、廿八日的最後一場封關賽,其結果攸關挑戰巡迴賽全年總獎金排名以及獎金王頭銜與獎金王獎金,總獎金前五名可取得明年台巡賽參賽資格。