陳世凱批爵士音樂節被評為勤美大夜市
【記者張淑珠/台中報導】 2019/11/14

政府如何帶頭摧毀一個文化場景!台中市議員陳世凱、林德宇(14)日於教育文化委員會質詢時表示,台中爵士音樂節已經舉辦了17年,是全台非常知名的音樂盛宴,然而非常可惜的是近幾年爵士音樂節負評越來越多,今年更被網友評為【每年一次的勤美大夜市】,他說,免費的機制再加上政府的錯誤舉辦方式,還有讓商品化的大量攤販(連鎖飲料店、酒商等)進駐,讓它變成一個大型的野餐派對。他批 評市府除了驕傲的表示參加人數破紀錄外,完全忘了探究這個活動的本質,是爵士樂還是觀光夜市。

陳世凱舉出國外爵士音樂節為例,韓國的鱉島爵士音樂節、瑞士的蒙特勒爵士音樂節,都是世界知名的活動,與台灣不同的是他們都有畫出一個區域,無論是以收費的模式或是宣導的模式,總會有一個屬於「想認真聽音樂而不來逛夜市的人」的專屬位置,不僅尊重台上的表演者,更可以讓民眾專心地享受高品質的音樂表演。