《蕩寇誌》108條好漢12/14進軍衛武營
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/15

由京劇跨領域大師吳興國創辦的當代傳奇劇場,自創團以來,三十多年間創作了許多優秀的作品,不僅在台灣備受矚目,更享譽國際,成為台灣少數登上國際級藝術節的表演團隊。今年六月剛從羅馬尼亞錫比烏藝術節載譽歸國,吳興國馬上帶領台灣年輕的京劇生力軍們攻占台灣三大國家級場館:台北戲劇院,台中歌劇院以及衛武營國家藝術文化中心,再次將水滸一○八系列的最終章《蕩寇誌》搬上舞台,十二月十四日,水滸好漢們將進軍台灣巡演最終站-高雄衛武營,讓南部的觀眾一睹英雄們的颯爽英姿。(見圖)

《蕩寇誌》是搖滾水滸第三部曲,取材自施耐庵的《水滸傳》。由文學才子張大春編劇,流行天王周華健作曲,京劇大師吳興國導演主演。三位高手跨界合作,勇闖江湖,果然震撼舞台;張大春的文本字句觸動人心、周華健首首歌曲情懷濃郁,吳興國帶領二十二位青春活力、武功高強的優秀演員,齊力用生命情感演飾出水滸一○八條好漢既浪漫又豪氣萬千的英雄忠義!

即將上演的二○一九版本,將由剛從法國外亞維儂藝術節歸國的興傳奇青年劇場優秀演員朱柏澄和黃若琳等人,國光劇團的優秀青年京劇小將們熱血上演。九月台北場演出後,觀眾讚歎連連,好評不斷,更有死忠粉絲觀眾連看四場,從不缺席。吳興國表示,當代傳奇劇場長期致力於青年演員的培育,現在正是他們施展好身手的最佳時機!二○一九年的版本一定會比二○一四年的版本更精彩更吸睛。

《水滸一○八》系列最終章《蕩寇誌》十二月十四日將於衛武營國家藝術中心隆重精彩上演。購票詳情請查看兩廳院售票系統,或撥打票務專線○二-二三九二三八六八分機二一。