雲林家扶相見歡 306人歡喜團聚
【記者劉春生/雲林報導】 2019/11/15

▲雲林家扶相見歡最溫馨亮點,認養叔叔與家扶兒拍畢業照。(記者劉春生攝)
雲林家扶一位即將自大學畢業的家扶兒,十一月十日相見歡活動帶來學士服,當面邀請認養叔叔梁仕龍一起拍照,讓梁仕龍驚喜更是感動拍下人生最珍貴的畫面。雲林家扶相見歡十日在斗六「紅螞蟻生態世界園區」舉行,認養人及扶助家庭親子共三百零六人歡喜團聚。協禧電機公司更邀請認養的六十一位家扶兒團聚,秀和基金會也專程前來看看認養五位孩子使否長高了~。雲林家扶相見歡更一起體驗打非洲鼓、攀爬樹屋、花式冰淇淋DIY、剝柳丁…等趣味,讓認養人與家扶兒零距離,留下甜蜜溫馨回憶。 雲林家扶相見歡活動在非洲鼓才藝隊媽媽們精彩表演揭幕,認養人手持非洲圖騰羽毛、而家扶兒頭戴羽毛頭飾,在鼓聲中尋找彼此。來自台南梁仕龍認養人,一眼就認出認養的林欣慧同學!梁仕龍表示:初認養欣慧時才國一,轉眼9年過得好快,欣慧明年竟然要大學畢業了,邁向人生新的里程。林欣慧開心穿上學士服,跟親愛的梁叔叔合影,在大學畢業之前,記錄下求學過程中有一位幫陪伴鼓勵的認養人,支持她生命重要的人。

來自全國各地的認養人和家扶兒一起也打非洲鼓,感受節奏鼓聲的熱情與活力;還有讓認養人陪家扶兒一起登上神秘的樹屋,體驗原始生活樂趣;更有手作花式冰淇淋以及剝柳丁…等,認養人與家扶兒歡喜團聚、感情加溫外,認養人的家人們也和家扶兒的家長一起分享教養小孩的技巧,讓扶助家庭感受認養人帶來更是溫暖的關懷。雲林家扶表示:來自彰化的陳堯政與黃秀鳳賢伉儷,從民國七十八年就開始成為家扶認養人,今年剛好滿三十年,開心地分享認養家扶兒三十年的喜悅。陳堯政表示:民國一百年開始與七歲蔡承祐小朋友結緣後,我們夫妻倆就約定好每年都要來參加相見歡,一看著可愛的承祐從稚氣臉龐,成為活力充沛的高中生,每年與承祐相聚,更是我們夫妻倆最開心的一件事。雲林家扶廖志文主任感謝所有參加相見歡的認養人,不管是第一次參加,還是年年不缺席的認養人,謝謝認養人用心陪伴雲林家扶孩子們;更要感謝那些無法出席但總是會透過信件關心家扶兒的認養人,因您們關懷支持,讓家扶兒一路成長,見證孩子蛻變展翅高飛,如同雀躍的非洲鼓聲,擊出認養人期許給家扶兒的生命熱忱,鼓舞孩子們勇敢追逐夢想,奮力向前行。