日本遊客感謝玉井公所協助 跨海寄禮物 
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/11/15

▲日籍遊客山下等感謝玉井公所協助,特跨海寄小禮物感謝公所同仁。(記者李嘉祥攝)
日本遊客松下等,今年7月到臺南玉井旅遊,請公所協助叫計程車到果園採芒果,回國後不忘臺南濃郁人情味,今日寄來一箱可愛小禮物感謝公所熱情協助,還說下次也想把妻子帶來。玉井區長陳新澈說,松下的感謝信與禮物鼓舞公所團隊士氣,公所也將回信邀松下先生再到玉井旅遊。

臺南玉井為芒果之鄉,每到夏天產季,中外遊客湧入玉井買芒果、吃芒果冰、體驗採果,到公所尋求服務遊客以日籍遊客居多,除了詢問景點、借廁所、問路,也有人請公所員工代叫計程車體驗採果。玉井公所員工張淑敏說,7月時松下先生中午到公所服務台詢問可否協助叫車載他去「小崇芒果園」體驗採果,她立即幫忙聯絡,並且以Google翻譯軟體與山下先生溝通路程、車資等問題,松下先生也如願到果園體驗採果。

陳新澈說,近年來常有日籍遊客拿著旅遊雜誌到公所問路,不管是哪一國旅客,公所團隊都會竭誠協助,多語言櫃台提供多樣服務,例如日客也常詢問芒果如何宅配,公所則會轉介至玉井農會。山下先生事隔多月還寄來可愛的小禮物,有環保袋、包鮮盒、小飾品、小提袋、夾子、便條紙,能感受其表達感謝的用心。陳新澈也請同仁回信,邀山下先生下次帶著太太來玩,讓公所招待吃芒果冰。