陳歐珀登記參選
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/11/20

▲民進黨宜蘭縣現任立委陳歐珀登記參選連任,綠營大團結,展現 勝選氣勢。(記者董秀雲攝)
民進黨宜蘭縣立委陳歐珀登記參選,綠營大團結,展現勝選氣勢。今(十九)
日上午十時現任立委陳歐珀由夫人徐慧諭、競選總部主委林聰賢、總幹事江聰淵、黨部主委黃建財、民進黨藉縣議員與民進黨中央黨部青年部主任吳濬彥等多名青年軍陪同登記。現場超過三OO多位鄉親出席力挺陳歐珀立委,展現大團結氣勢。陳歐珀以「顧主權、守護台灣」,「拚建設、高鐵延伸宜蘭」作為競選主軸,上午九時三十分從議會集結出發,在縣府紅磚廣場發表參選聲明,陳歐珀細數宜蘭重大建設呼籲宜蘭縣民將手中的神聖一票,投給「顧主權;拼建設」的總統、立委候選人。在最新民調蔡英文領先國民黨韓國瑜百分之二十,陳歐珀表示:民進黨選情穩定,民調只是一時參考,戒慎恐懼,希望穩札穩打,蔡英文總統領先越來越多,高民調也要有高投票率,支持選民一定要出來投票,對於自己的選舉也有上升的趨勢,但個人還需努力,目前團隊展現氣勢高昂,希望能夠與總統迎接勝選的到來。

陳歐珀表示:宜蘭縣重大建設都需要中央繼續支持,鐵路高架、高鐵延伸宜蘭是百年重大建設,台二庚山腳觀光道路,廿四億經費已籌備好了,台二庚開通
,讓東西向及南北向交通更加順暢。農民退休年金爭取立法,陽大醫學中心三十億中央全額補助,宜蘭科學園區廠房第二期動工招商,都能讓宜蘭展現新風貌,並與國際接軌,這些都需要有人做,一席的立委不缺席,有經驗熟悉通路的人來做,建設不能再等了,而且要拚國會過半,宜蘭縣有三席立委的可能,除區域立委,還有兩席不分區,游錫(方方土」排名第七,政治組第一名。礁溪鄉農會總幹事李淑芬排名第廿四,宜蘭要贏,在關鍵的時刻,團結力量。

陳歐珀表示:目前總統蔡英文的內政外交施政皆繳出亮眼的成績,台灣經濟成長率連續兩季為亞洲四小龍之首,股市連續十一個月上萬點,近期更來到廿九年的新高點。穩定的經濟成長讓政府有更多財源做社會福利政策。宜蘭是以農業立縣,農民所關心的農民年金問題,蔡總統已責成行政院提案,希望能在明年上路,這些都是蔡政府關心民眾生活的政績表現。


陳歐珀也提到宜蘭人最重視的鐵路高架化、北宜直鐵交通建設,最近陸續都有重大進度。他以中央民意代表的職權持續在中央、地方積極協調,最後,終於讓鐵路高架化原則性審議通過,邁出重要的一步。北宜直鐵在中央以國土均衡新的思維,也有了重大進展。交通部將他的意見納入考量,經評估後北宜直鐵升級成「北宜高鐵」,讓高鐵延伸宜蘭成為宜蘭未來發展的百年大計。未來的宜蘭將可成為「東、西部轉運中心」。未來也會持續努力向中央爭取經費,打造四通八達的宜蘭。

「護主權、拚建設、顧生活」是陳歐珀對宜蘭鄉親的承諾,將秉持「宜蘭價值」的精神,繼續在立法院反對「一國兩制」、反對不存在的「九二共識」,保護台灣民主價值;也將努力拚建設,讓鐵路高架化、北宜高鐵早日動工,讓宜蘭交通更便捷,經濟更繁榮!「高民調也要高投票率,希望宜蘭鄉親繼續支持,票投蔡英文、陳歐珀與民進黨,國會拚過半,讓更多的力量來推動宜蘭的重要建設。