呂國華前縣長已辦理立委參選登記
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/11/20

▲國民黨呂國華抨擊陳歐珀「平時不燒香,臨時抱佛腳」,為了選舉,大量消費高鐵。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣立委選舉,國民黨呂國華前縣長已辦理立委參選登記。今(十九)日偕同多位黨籍議員,抨擊民進黨立委陳歐珀「平時不燒香,臨時抱佛腳」,對高鐵延伸 從反對到見風轉舵,還不惜動用中央資源及人力,消毒、背書,反覆立場,最近還密集連辦三場高鐵延伸促進會連署,質疑是為了選情需要,大量消費高鐵。參與的多位議員是:林岳賢、陳鴻禧、莊淑如、黃琤婷、林義剛,眾人齊喊:割稻仔尾,下架立委。

呂國華表示:今年二月林姿妙縣長拋出爭取高鐵到宜蘭的震憾球,意想不到的是中央政府毫不猶豫的接球,從此讓宜蘭人充滿了遐思和期待。只是讓從去年縣長選舉公辦政見會中及今年二月林姿妙縣長要爭取高鐵到宜蘭皆持反對意見的陳歐珀立委措手不及。為了選票不僅放棄既有的反對立場,見風轉舵,還不惜動用中央資源,讓交通部上自部長下至各局處首長頻頻到宜蘭為其消毒,為其背書,還很有效率地立即在全縣重要路段塑立看板宣傳,彷彿高鐵是他爭取的。更為甚者 ,絕無僅有連續辦了三場高鐵延伸促進會連署,大量消費高鐵,拉抬選情。

呂國華指出,近八年來從陽大附醫第二期工程到鐵路高架或北宜直鐵等重大縣民關心議題幾乎完全沒有作為及面對高鐵,從反對到急切爭功,只能用「平時不燒香,臨時抱佛腳」,相信宜蘭選民是有智慧的。呂國華強調,連辦三場高鐵延伸宜蘭促進會連署,為選情需要,大量消費高鐵,主要是為了選舉目的,並非真正地方需求打拚。

縣議員林岳賢表示:覺得非常奇怪,從反對高鐵,還在一個月連辦三場高鐵延伸促進會連署,不禁讓人想到是選舉到了,質疑是開空頭支票、政策買票。選舉要選真正有能力,值得推薦的呂國華。縣議員陳鴻禧表示:陳歐珀八年沒有作為,只是割稻仔尾,下架陳歐珀給呂國華做立委。

對於民進黨的民調領先,呂國華說,民調向來是選舉操作手段,對於國民黨總統參選人韓國瑜有充分的信心。