花蓮溫泉專車一日遊爆滿 再加碼660名額
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/12/06

「二O一九太平洋溫泉花車嘉年華─花蓮溫泉專車」活動加碼延續!花蓮縣政府與花蓮縣觀光協會合作舉辦花蓮溫泉專車一日遊活動,推出後受到民眾熱烈迴響,原活動至十二月二十一日,因活動報名踴躍一三OO個名額已滿,即日起縣府將再加碼六六O個名額,歡迎民眾把握機會報名參加!

今年花蓮溫泉專車分二條線,分別為瑞穗及玉里線帶你領略不一樣風情的泡湯。「瑞穗線」一日遊於花蓮車站旅服中心集合出發,接著前往MR.SAM山姆先生咖啡館、大農大富平地森林園區、瑞穗溫泉區或富源蝴蝶谷用餐溫泉體驗,溫泉回程到公主咖啡聽取導覽及到阿美麻糬文化館參觀。瑞穗溫泉是全台灣唯一富含鐵、鋇的碳酸鹽泉,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,因此也稱作黃金之湯,更有著「生男之泉」、「英雄湯」的美名。

「玉里線」一日溫泉遊則規劃大農大富平地森林園區、織羅部落文化導覽、造訪老字號廣盛堂羊羹及手工皂坊、安通溫泉區泡湯等。「安通溫泉」位於花蓮縣玉里鎮安通溪畔,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。泉水近乎透明為弱鹼性的「硫酸鹽泉」,含有十五種以上礦物質,因此具有「美人湯」的稱號。

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮具有多元並茂的人文風貌及豐沛天然觀光資源,南區更擁有英雄湯(瑞穗溫泉) 、美人湯(安通溫泉)、蜜香紅茶、文旦柚、鮮奶、咖啡及金針等多項優良品質之農特產品,為了讓民眾享受花蓮冬日獨有的幸福溫度,縣府推出「套餐式遊程」的「花蓮溫泉專車」活動,結合溫泉、美食、縱谷內相關的旅遊景點,相當便利,預計可為花蓮南區帶來冬季觀光人潮,創造旅遊商機。歡迎大家共襄盛舉搭乘溫泉專車,用慢活輕食、紓壓放鬆的方式規劃一趟花蓮冬季之旅,體驗花蓮的悠閒與美好。

觀光處代理處長張志翔指出,秋末冬初,正是出遊的好時機,花蓮溫泉專車因獲得遊客廣大迴響,即日起縣府將再加碼六六O個名額,每日發車提供「瑞穗溫泉區」及「安通溫泉區」兩條一日遊路線供遊客選擇,八人成行,每人每次只要六九九元(含午餐、導遊、保險),尚未體驗到的朋友務必把握機會,親身感受冬季最棒的泡湯在花蓮。

今年溫泉專車活動整合食、遊、購、行業者,讓外地旅客及在地鄉親都能輕鬆進行一場泡湯旅行,相關資訊請上花蓮觀光資訊網(www.tour-hualien.hl.gov.tw/)或洽花蓮溫泉專車活動專線(03)8466898。