金庸逝世周年 新北市圖武林書香大會8日開展
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/12/06

▲為了紀念武俠泰斗金庸逝世周年,新北市立圖書館特別舉辦「武林書香大會」,館員特別化身成金庸小說群俠人物,邀請各路英雄好漢,一起到圖書館練功答題。(圖:新北市圖書館提供)
新北市圖廣發武林帖,邀你來挑戰!為了紀念武俠泰斗金庸逝世周年,新北市立圖書館特別舉辦「武林書香大會」,將於十二月八日起展開,除了紀念書展,同時還有趣味的「金庸武俠人物扮裝解謎」活動,館員特別化身成金庸小說群俠人物,並且事先挑選金庸名著中精采情節,邀讀者解謎當武林高手,成功挑戰(解謎)的讀者即可獲得限量「武學秘笈」筆記本,歡迎大家前來挑戰,一起重溫金庸筆下的武俠江湖。

韋小寶、東方不敗、滅絕師太、丐幫弟子、小龍女等金庸武俠小說主角齊聚在新北市立圖書館,一場別開生面的「武林書香大會」即將展開。為響應十二月的臺灣閱讀節活動,同時向武俠小說界的一代宗師大師金庸致敬,新北市立圖書館特別推出「那些年,我們一起追過的金庸」系列活動,首先於總館登場的「金庸武俠人物扮裝解謎」活動,民眾除了可以參加解謎挑戰,當武林高手,還可以免費扮裝體驗,變身武俠經典角色,打卡拍照。新北市立圖書館表示,希望透過生動有趣的形式,與大家共同回味金庸作品的精采。

「那些年,我們一起追過的金庸」活動包括「武林大會—金庸武俠人物扮裝解謎」,邀民眾化身武林高手,拍照上傳新北市立圖書館粉絲專頁或與館員互動猜謎,即可獲得限量「武學秘笈」筆記本;「金庸武林主題書展」分別於板橋分館、板橋四維分館、板橋國光閱覽室、板橋江子翠分館及汐止分館展出至十二月底止,活動期間到上述分館借閱五本書,並回答金庸作品相關問題,亦可獲贈「武學秘笈」,歡迎各路英雄好漢,一起到圖書館練功答題。