國民黨團赴外交部抗議 要求吳釗燮、謝長廷下台
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/12/06

▲國民黨團赴外交部抗議,阻擋立委由外交部大門進入,造成立委林奕華,陳玉珍胸口壓迫性窒息、手部挫傷。(記者王志誠攝)
卡神楊蕙如遭北檢認證發動網軍攻擊、詆毀、汙衊駐日代表處大阪辦事處,間接導致前處長蘇啟誠輕生明志。立法院國民黨團於今(六)日由總召曾銘宗率陳宜民、黃昭順、費鴻泰、徐志榮、林德福、林奕華、陳玉珍等藍委,偕同日前赴東京拜訪駐日代表處遭閉門羹四位台北市議員徐弘庭、李明賢、張斯綱、王欣儀及新北市議員林金結,一同前往外交部抗議,要求外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷下台。

曾銘宗指出,為了表示對外交部的尊重,黨團一大早就通知國會聯絡人將前往拜會部長,豈料外交部竟在外圍佈滿超過百名員警,並設置多道拒馬圍欄,拒絕立委、市議員進入外交部;更誇張的是,外交部竟然只派公共關係科專員與立委溝通,根本就是藐視國會議員。

吳釗燮不願面對國會議員,龜縮在百位員警的盾牌、圍欄後面,並下令不准讓立委、市議員進入外交部,以外交部駐衛警與保六總隊員警組成人牆,阻擋立委由外交部大門進入,造成立委林奕華,陳玉珍胸口壓迫性窒息、手部挫傷,黃昭順手腕扭傷由救護車送往台大醫院急診。

曾銘宗嚴厲譴責無理蠻橫的外交部、吳釗燮,竟然動用警力粗暴地對待國會議員,國民黨團會堅決要求吳釗燮、謝長廷下台,總統蔡英文任命如此囂張、無理、傲慢的閣員,必須向全體國人道歉。

新北市議員林金結痛斥:「這是哪門子的外交部?這到底是中華民國的外交部,還是民進黨的外交部?」,堂堂中華民國外交部,竟然不讓中華民國的立法委員進去陳情,「我們既沒聚眾、也沒暴力,我們只是要為蘇啟誠之死討回公道!」他質問,「謝長廷不用負責嗎?民進黨養的網軍不用道歉嗎?」

林金結更表示,一位優秀、負責的外交官,因遭受網路霸凌而輕生,所屬部門不僅沒有替他捍衛權益與尊嚴,更直接予以懲處,蔡政府這樣的卸責態度,國人絕對不能接受。