《為你存在的每一天》高雄首映 逼哭全場
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/07

瑞陞傳播有限公司、星映電影有限公司出品,今年冬天最動人的溫馨電影《為你存在的每一天》,由資深監製曾禎執導,新生代演員群姚愛甯、黃遠、于樂誠及天才童星陳品嫙主演,將於十二月十三日全台閃耀上映。

該片聚焦於國片少見的社會弱勢題材,已接連獲得紐約電影獎、洛杉磯電影獎、洛杉磯菲斯蒂喬斯國際影展、義大利奧尼羅電影獎、義大利佛羅倫斯電影獎、美國獨立電影獎、倫敦獨立電影獎等獎項。

《為你存在的每一天》五日晚由高市府文化局包場(見圖),在高雄搶先舉辦特映活動,並邀請到導演曾禎、主演黃遠與陳品嫙一同到現場與觀眾相見歡。近來都在南部趕拍新戲的黃遠一身黝黑地現身,健康陽光的形象和在《為你存在的每一天》中飾演的角色截然不同。聽聞在片中演出的角色被看過片的觀眾痛罵「真的演得很壞」,黃遠趕緊澄清這角色和他本人完全不一樣,身為在愛圍繞之下成長的孩子,黃遠私下個性其實相當暖男,但為了要保持片中角色呈現出來的疏離感,他下戲時還會刻意跟劇組的人保持距離,不會有過多接觸。當主持人問到對於姚愛甯曾在受訪時表示自己因劇情設定私下相當害怕黃遠,他是否知情,黃遠才恍然大悟:「難怪每次姚愛甯拿完便當後就會躲遠遠的!」而曾在華劇《一千個晚安》中飾演姚愛甯幼年時的天才童星陳品嫙,這是第一次進戲院觀看自己主演的電影《為你存在的每一天》,全家人都出動表示支持,而他們出來之後全都哭紅了雙眼,就連才剛滿七歲的陳品嫙也不例外。

特映會上啜泣聲此起彼落,會後觀眾都紛紛大力推薦:「絕對是今年看過最感人的國片!」《為你存在的每一天》將於十二月十三日全台閃耀上映,更多電影資訊請上官方粉絲團查詢。