TSUTAYA BOOKSTORE南港店盛大開幕
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/12/07

▲▲上:TSUTAYA BOOKSTORE南港店開幕多位來自日本長官出席開幕盛會共同剪綵。(記者蘇春瑛攝)
▲下:TSUTAYA BOOKSTORE南港店提供小朋友階梯式閱讀環境提供親子共讀氣息。(記者蘇春瑛攝)
全台最大TSUTAYA BOOKSTORE南港店今(六)日盛大開幕,總佔地五百坪以凝聚親子力為主位於CITYLINK南港店商場2F,此次也首次與路易莎咖啡合作,與東京新宿同步WIRED CHAYA打造和風餐飲健康新概念,讓來書店不僅是買書看書,更是坐下來休憩的好地方。

潤泰集團繼2017年於CITYLINK松山貳號店、2018年在CITYLINK內湖店展店兩間TSUTAYA BOOKSTORE後,經過長達一年籌備期,今日開幕的TSUTAYA BOOKSTORE以BOOK&CAFE為生活提案,主打階梯式偌大的親子空間,結合日本CAFE COMANY旗下WIRED CHAYA和風餐飲品牌、台灣在地品牌Louisa路易莎精品咖啡、及台灣花草茶品牌「小草作」造就店中店型態,且以親子凝聚力為重心的多元複合式打造生活提案,不僅交通便利設置於捷運、台鐵、高鐵等三鐵共構商場。潤泰集團指出,CITYLINK南港店位於捷運南港車站正上方,加上南港地區為台北市政府都市開發前瞻計畫重鎮,下一個黃金十年東區新門戶將從南港車站開始擴散。

營造全新「冰滴咖啡牆」亮點的路易莎咖啡,潤泰集團看見Louisa路易莎咖啡在台展店近五百家的潛力,積極促成與日本TSUTAYA BOOKSTORE指定合作夥伴之一, 路易莎咖啡董事長黃銘賢受訪指出,「創造一個讓人放鬆的閱讀環境」是店內設計重點,有別於其他路易莎咖啡門市,這裡設計完全與TSUTAYA BOOKSTORE作融合,不僅把品牌價值推展出去,更著重於台灣在地文化,同時融合日本元素打造,除了提供冰熱風味的手沖咖啡,「冰滴咖啡牆」也是南港店設計一大亮點,讓消費者品嚐到不同產區的咖啡風味緩慢醞釀出的冰滴咖啡。

WIRED CHAYA和風餐飲品牌餐點菜單研發則著重於日本人的主食米飯料理,並引進源自日本關西經典的五目蒸飯,搭配京都今年開幕伊右衛門餐廳同步販售特殊調製米飯,有效減醣百分之四十,趨向健康飲食概念。同時於明(七)日起推出週末早午餐新選擇,其中包含西式與日式風格品項,推薦日式和風鮭魚溫野菜早餐,設計概念來自傳統的日式早餐,以日本傳統三層盒進行擺盤,底層是現今火紅的溫野菜健康單品,第二層有日本傳統醬菜搭配以信州味增醃漬的香煎鮭魚,最上層以築地的正統關東口味的厚煎玉子燒作為點綴(每日限量)。

此外,為歡慶開幕店內特別引進「J47日本選物九州COSME」是日本享負盛名的四十七個道州府共創再生計畫之中導入九州地區專屬的美妝健康商品。另開幕期間消費者於TSUTAYA BOOKSTORE南港書店購買書籍、文具雜貨、或小草作專櫃消費當日發票合計金額滿二千元以上,即贈專屬親子圍裙(數量有限送完為止)。