國民黨立委參選人呂國華促開放機車行駛蘇花改
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/07

▲國民黨宜蘭縣立委參選人呂國華強烈要求,道路平權,機車行駛蘇花改,給機車族一條安全回家的路。(記者董秀雲攝)
台九線蘇花公路山區路段改善計畫簡稱蘇花改,訂於明年一O九年一月五日全線通車,蘇花改非高速公路,目前也非定調為快速道路,實不知公路總局如何禁止機車或重機行駛,一樣是繳稅於國庫的車輛,又非屬目前尚未開放的高速公路,國民黨立委參選人呂國華、溪北競總發言人呂健吉、縣議員黃琤婷,於今(六)日強烈要求;道路平權,機車行駛蘇花改。給機車族一條安全回家的路。

呂國華表示:蘇花改興建的目的是給東部一條安全回家的路,但是蘇澳到南澳已經通車,尤其機車不能通行,機車是「人包鐵」最危險的交通工具。蘇花道路山區落石危險,是違背了給安全回家的路。「下個月希望公路總局針對開放機車行駛蘇花改,才能確保機車族安全。」呂國華強烈要求,否則的話,根本違背了當初興建蘇花改,對機車族非常不公道,應該好好探討讓機車族通行。

溪北競總發言人呂健吉表示:快速道路可以行駛重機,蘇花改不是高速公路,在時速安全之下,機車可以行駛,以「交通安全」應該可以評估,應還給機車族行駛空間。

呂國華強調,蘇花改已通車的蘇澳到東澳路段,最高時速六十公里,不是快速也不是高速道路,公路總局、交通部限速也有低到四十公里,基於生態維護是非常平常的事,大型車都不影響生態,機車就會影響生態嗎?,這是非常矛盾的。呂國華建議,在蘇澳至東澳段開放機車行駛,主要是這個路段不長,也是非常危險路段。

呂國華提出有關公路總局的兩點說明:.隧道內空間與視野具封閉性,考量長隧道空氣品質、噪音、溫度對暴露於外之機車用路人具身心理負面影響,評估長隧道機慢車用路者有其不確定性之行車安全顧慮及管理風險。考量對環境及生態的維護且通車後降低對地區的衝擊,蘇花改並非以大量通行為目的,因此規劃雙向各一車道通行,同時為改善原蘇花公路的行車安全,大貨車將開放行駛蘇花改而禁行原蘇花公路。因大貨車之車流相當高,在超過三公里的隧道,僅一車道且大型車行駛的條件下,機車混流行駛其危險性偏高,因此不建議機車行駛。

對於長隧道在設計之初已經針對空氣對流及氧氣濃度都做過完整的設計,因為汽車也是要燃燒氧氣,十多公里長的隧道在國外依然是開放給機車行駛,有沒有任何騎士發生身心負面影響,公路總局如此的說法不就打臉歐洲的一些國家另外僅一車道機車混行其中,在我們現行的道路幾乎也都是如此,難道機車族不能享有安全一點的道路駕駛,難道機車上路就會對原設計環境及生態的維護及通車後降低對地區的衝擊有所影響,公路總局這樣的判讀是漠視用路平權的觀念,因此,呂國華呼籲所有的車輛都是人在駕駛,用路平權的觀念也是對於人的尊重,未來有機會進入立法院一定為用路平權的相關法案大聲疾呼。