「品味羅東」桌曆出版 11日幸福發送
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/07

▲宜蘭縣羅東鎮公所發行「品味羅東」桌曆出版,還開發在地文創商品公布,羅東鎮長吳秋齡主持。(羅東鎮公所提供)
二O二O「品味羅東」桌曆,愛心幸福發送!羅東鎮公所發行的羅東限定~二O二O「品味羅東」桌曆出版囉!這次的桌曆特別邀請莊文生老師以文字描繪羅東,點出羅東的溫度;宜蘭新銳藝術家陳衍儒繪圖,以手繪插畫的風格,將傳統習俗融合羅東的街景及活動,並將在地特質與大眾的記憶結合在一起,例如元月份的羅東迎春,二月份元夕鬧元宵、三月份三月三遶境隨想、四月份羅莊春櫻、五月份天地盤、六月份粽香五日節、七月份仲夏藝穗瘋羅東、八月份七夕會情人、九月份文化觀光‧行旅羅東、十月份九月九重陽敬老、十一月份落羽松林知時節、十二月份小鎮跨年新希望,藉由說故事的方式呈現羅東多采樣貌。

「品味羅東」桌曆將於十二月十一日上午九時-十二時幸福發送!民眾只要至羅東鎮公所–觀光發展所捐出一O八年十一至十二月未列印買受人統一編號且消費金額達一元以上之紙本發票五張,即可兌領羅東限定~「品味羅東桌曆」
一份,共計一千份,每人每次限領一份,數量有限,兌完為止。此次活動所募集之發票將全數轉贈公益慈善團體,歡迎大家一起捐發票做公益。

鎮長吳秋齡表示:鎮公所除了桌曆外,還開發了許多羅東在地特色的文創商品,除印有羅東新秘境的櫻花T型包外;有「哈囉羅東!」系列的木製隨身碟16G、三角鉛筆、帆布後背包;還有「老懂猴」系列的手機架及檜木多功能架;以及「行旅羅東」系列的年度筆記書、肩背帆布袋、帆布拉鍊袋及鑰匙包,周邊小物都有家鄉滿滿的故事。

「老懂猴」檜木多功能架是由羅東鎮體育館拆除下來的檜木板進行二次再造,延續羅東的故事,賦予舊物新生命。鎮公所指出,相關文創品預計會於明年春節前公布販賣方式及價格,再請大家多多關注羅東鎮觀光發展所臉書及羅東觀光旅遊網-文創商品專區。