國際婚禮文化創意藝術大賽 台首大5金5銀5銅1佳作
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/07

▲台首大餐旅系與國際廚藝技藝研習攝師生於國際婚禮文化創意藝術大賽中勇奪五金五銀五銅一佳作。(記者李嘉祥攝)
由高雄市婚禮文創藝術協會及高雄市中華髮藝藝術職能教育協會舉辦的「2019國際婚禮文化創意藝術大賽」圓滿落幕,台灣首府大學今年在高教深耕計畫支持下參賽,拿下餐飲類五金五銀五銅一佳作成績。校長戴文雄嘉勉得獎學生,鼓勵纍積實力,強化未來就業的競爭力。

原本只有美容、美髮類比賽的「國際婚禮文化創意藝術大賽」,今年新增加餐飲類比賽項目,吸引不少南台灣對餐飲類有興趣的好手參加,其中不乏來自越南、馬來西亞、新加坡、大陸、韓國、日本、澳洲、印度、加拿大等國選手,競爭相當激烈。台首大餐旅系許煜忠老師率國際廚藝技藝研習社的9位學生參加,餐旅系蘇智鈴老師則帶領2位餐旅系學生參加飲品類比賽。

經過一天的激烈競爭,台首大餐旅三B黃偉誠、餐旅三B方秉濂、餐旅二B鄭紹政組成團隊拿團體套餐組金牌;餐旅一A朱柏豪、餐旅一A蔡沛育、餐旅一A陳正偉組成的團隊拿下銀牌,餐旅二B徐永杰、餐旅二B曾冠淇、餐旅二B王富德所組成的團隊獲銅牌。

前菜個人組餐旅三B方秉濂再度拿下一金、餐旅三B黃偉誠拿到銀牌,個人主菜組餐旅三B黃偉誠再添一金、餐旅三B方秉濂及餐旅二B鄭紹政皆獲銅牌。蘇智鈴老師帶隊參加飲品組飲品雕花賽的學生也有不錯成績,餐旅系一A蔡凱安得到銀牌,餐旅二B岳文萱獲佳作。

校長戴文雄得知喜訊後親自為師生們嘉勉,並頒發為校爭光的榮譽狀給得獎的學生,帶隊老師也頒發感謝狀,感謝帶隊的辛勞,也鼓勵得獎學生繼續加油,利用在校期間多參加國內、外的比賽,學習更好的技藝,來提昇未來競爭的實力。