蔡育輝批對手手段卑劣 擬提告賴惠員
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/07

▲南市立委參選人蔡育輝批對手做賊喊抓賊,將提告還給自己清白。(記者李嘉祥攝)
國民黨提名臺南市第一選區立委參選人蔡育輝6日控訴工作人員載著問政說明會的宣傳品到東山,路上突然遇到對手賴惠員帶著6、7人強行攔車,在沒有司法警察人員同行下以私人暴力方式限制物資車的行動,隨後在臉書等處開始造謠宣稱車上所載送的塑膠盒宣傳品為賄選物,他第一時間請同仁報警處理,指責對手「做賊喊捉賊」,行徑蠻橫,將對賴惠員提出違反選罷法、強制罪等告訴。

蔡育輝提出聲明,謝謝賴惠員稱育輝的文宣塑膠盒為「高級便當餐盒」,強調他家本業便是塑膠工廠,自產自送,一個成本10多元,且是台灣生產品質有保障,完全合法,何來賄選之有,另也指賴惠員一行人以私人暴力手段,限制同仁行車自由,踐踏民主法制精神,將針對相關人員提出妨礙自由、意圖使人不當選之訴,端正選舉歪風。

蔡育輝指出,選舉沒師傅認真走就有,從參選以來就勤走基層爭取選民支持。他拿著賴惠員送的不繡鋼便當盒和家族工廠的塑膠盒當對比,指賴惠員在民進黨內立委提名初選中送東西送到被同黨人士提告賄選,質疑賴惠員是選情告急用卑劣手段捏造假消息嗎,強調他一定會告到底,除還給自己清白,也還給臺南真正乾乾淨淨的選舉。