金樽盃國際創意調酒 育德工家奪金手獎與亞軍
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/07

▲育德工家校長張榮修、領隊老師林佳昇及調酒社學生秀出在019金樽盃國際創意調酒大賽中拿到的亞軍、金手獎等獎盃與獎狀。(記者李嘉祥攝)
臺南市育德調酒社成立10多年來,每年新生入學時,學校辦理調酒社員的甄選,以餐飲科學生為對象,招募新血予以專業培訓,精進技能,有計畫地將學生推向競賽與表演的舞臺,成為學校的特色亮點,學生歷年來比賽獲獎無數,師生在「2019金樽盃國際創意調酒大賽」中表現優異,囊括高中職調酒組2亞軍、1金手獎、5佳作;領隊老師林佳昇更獲全國教師調酒組冠軍及國際職業組金手獎,將代表中華民國出國參加比賽。

張榮修校長表示,育德工家最近3年來囊括全國五大盃(台酒玉山盃、台酒蓬萊盃、 大同盃、杜康盃、五洲盃)調酒賽冠軍,應屆畢業生石佳凱及王姿涵同學(今年繁星錄取國立屏東科技大學餐旅管理系),延續功績於今年「2019第七屆台酒玉山竹葉青盃全國調酒大賽」中,也分別榮獲職業大專調酒組冠軍、亞軍,激勵學弟妹們獲高中職花式調酒季軍、2佳作;另「2019第九屆台酒蓬萊盃全國調酒大賽」高中職花式調酒也榮獲季軍;高中職傳統調酒2佳作。

領隊老師林佳昇說,國內選手偏清化,資歷較淺,需靠不斷練習補足此區塊,學校鼓勵選手踴躍參加國內外比賽,透過觀摩學習,瞭解配方等,與國際接軌。張榮修指出,育德工家強調多元學習、適性發展,調酒社學生在各調酒大賽中大放異彩,成為全國飲調界矚目的焦點,是回饋學校栽培的最佳見證。