救國團全國真善美會長聯誼會移師花蓮
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/12/07

救國團全國真善美會長聯誼會移師花蓮,由第十五屆花蓮真善美聯誼會會長暨吉安鄉長游淑貞及會員們共同舉辦「二O一九菁英二十八有鳳來儀慢遊花蓮」活動,來自全台一六五位救國團真善美聯誼會長齊聚,促進在地經濟,帶動各地姐妹情誼。

救國團全國真善美會長聯誼會一年兩次的年度會務報告,六日在亞士都飯店舉行,透過交流溝通工作理念分享智慧與經驗,展開會務新願景,救國團全國真善美聯誼會由名譽召集人李鍾桂於民國七十七年成立,至今第三十一年,第十五屆花蓮會長游淑貞以鄉長的身分邀請全台灣會長參訪好客藝術村(見圖),品嘗在地特色佳餚,推動在地產業經濟發展。

游淑貞表示,感謝永遠的精神領袖李鍾桂、主任葛永光及服務處長薛全麟及來自全國各地的真善美姐妹。有幸擔任十五屆會長,在救國團裡學習當一個快樂的服務傻瓜,以真誠的心服務大眾,將之延伸至社會服務。在縣長徐榛蔚的鼓勵下,邀集了全國真善美婦女菁英來花蓮走一回,進行二天一日暢遊花蓮活動,帶動花蓮觀光發展,感受好山好水,分享精緻農產業、道地美食,及溫馨住宿,暢遊花蓮溫情。

全國總會長柳力鳳指出,協會以守護記憶健康台灣,關懷失智老人為宗旨,將關懷散播各角落無私奉獻,真善美聯誼會為全縣性婦女組織,藉由女性柔和的力量,平時從事公益服務活動,協助地方政府,每年定期辦理相關活動穩定社會成長,透過年度工作會報達到互相交流,延續真善美精神,連絡姐妹情誼,以實際行動支持在地特產,創造在地經濟不流於口號。