太平國小喜迎百年校慶
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/08

太平國小今(七)日舉行一○○週年校慶慶祝大會,動員全校師生以活潑創意裝扮進場揭開序幕;高雄市副市長葉匡時也到場,與校友百歲人瑞劉桂臣奶奶共切生日蛋榚,高唱生日歌,祝賀太平國小百歲生日快樂。(見圖)

太平國小創校於民國九年,百年來致力於國民基礎教育的任務,春風化雨、培育棟樑,校友與師生上午齊聚,迎接、見證百年盛會,學生們精心裝扮成動物、水果、啦啦隊及漫威英雄裝等奇特造型進場,展現活潑朝氣、天真無邪,民族國小帶著龍獅隊前來祝賀,最讓人驚喜是漫威英雄也從遙遠國度蒞臨,以動感舞步與學童互動,全場掌聲尖叫不斷。

葉匡時向所有師生祝賀,同時向歷任校長、老師致上感激之意,也感謝地方鄉親、仕紳過去百年的幫忙,他說,太平國小以「健康活力、關懷感恩、多元創思」為學校願景,是一所活潑多元、朝氣蓬勃、充滿動能的學校,特色團隊及課程屢獲佳績及好評,不斷創新卓越,祝福該校在過去基礎下,下一個百年更加繁榮興盛,作育更多英才。

葉匡時也說,近年來市府挹注許多經費改善太平國小軟硬體設施及環境,包含完成一○六年度無障礙電梯,一○七年學生可調式課桌椅更新及教室整修工程等,今年整建三棟校舍老舊廁所、小學部遊具汰換,優化學習環境及提高競爭力。為增進學習效果,目前也積極進行冷氣機及清淨機雙機裝設工作,全方位提升學習品質及校園環境。