前鎮故事劇團化身愛的書香精靈 前進育兒中心
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/08

前鎮圖書館「麻里姆里故事劇團」列車今(七)日上午駛進了前鎮區竹西育兒資源中心,當天將《小海龜的逆襲》一書搬上舞台,該書為海洋委員會海洋保育署及法務部廉政署首度合作出版的海洋廉政繪本,將海洋保育及廉潔誠信的故事創意結合。(見圖)

該書作者也是海保署的政風室主任楊婉怡表示,推廣「小海龜的逆襲」,讓孩子們透過簡單的故事認識臺灣常見五種海龜,並從小建立零浪費及少貪心的品格。

前鎮圖書館主任吳慧真指出,藉由說故事,引導兒童進入故事花園,是圖書館責無旁貸的任務!除此之外,跟著行動圖書車進行偏鄉巡迴服務,將圖書與戲劇藝文送到偏遠地區,「麻里姆里故事劇團」在此因緣下成軍,希望將故事志工的人力資源化為愛的書香精靈,以故事為禮物,散播溫情散播愛。

「麻里姆里故事劇團」團長廖彩伶強調,劇場元素千變萬化,包括音樂、文學、美學等面向,能夠提供孩子更豐富的想像空間,故以童話世界裡的咒語「麻里姆哩」為劇團名稱,邀請孩子們一起翱翔於歡樂與驚奇的國度!期望藉著生動的戲劇演出,活化繪本角色,讓孩子在開心愉悅觀賞中,愛上繪本故事,進一步主動閱讀創造思考,這是劇團服務的核心價值。