新北市八個浪pakelang 城市狩獵路跑
【記者張添福/新北報導】 2019/12/09

▲新北市八個浪城市狩獵路跑一五00人參加。
新北市八個浪pakelang城市狩獵路跑昨天在新北市二重疏洪運動公園登場,今年特別安排當地新北部落耆老與勇士們在跑前進行祈福儀式,祈求跑者們順利完賽,競賽結果21K戰士組女子組第一名林于馨、21k戰士組男子組第一名鄭舜仁。

新北市副市長謝政達表示:「由於新北地區擁有多元的原住民族群文化,新北市政府特地與新北市體育總會合作,舉辦原住民特色路跑,今年已延續第四年,希望跑者能夠在享受路跑樂趣時也能深度了解原民文化的內涵,更祝福跑者們都有迎接挑戰,創造未來的『八個浪』精神。」

職棒統一獅球星高國慶前來站台,在路跑活動中舉辦個人球迷會。除了帶領球迷體驗統一獅棒球隊式的熱身操、加油口號之外,高國慶還特別率領球迷們完成大會3K小勇士組的路線挑戰,身為阿美族的他笑說,包含每年都一定會參加的關懷盃棒球賽,自己一直很想推廣原民文化,這次很開心能透過路跑讓棒球迷體驗阿美族及原住民文化,是難能可貴的寶貴體驗,希望每年都有機會舉辦。

新北市八個浪pakelang城市狩獵路跑共規劃kapah21k戰士組、ciopihay10k大勇士組、pakalongay3k小勇士組,除了組別以阿美族語來命名之外,更在周邊紀念衣服與獎牌中加入阿美族「八個浪」太陽圖騰的元素,展現族人學習旭日東昇,迎接挑戰的精神。