國際崇她花蓮社 力挺社姐游淑貞 為吉安打造玫瑰花園 開啟城鄉之美
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/12/09

吉安鄉公所讓城市更有層次,與國際崇她三十一區花蓮社聯合打造「第三座崇她玫瑰北昌花園」,八日上午在莊敬路與北昌一街,吉安鄉長游淑貞與崇她花蓮社長劉淑鈴、前社長邱金妹及多位社姊和鄉親們舉行揭幕啟用儀式,游鄉長歡迎民眾共同來品味城市的優雅,用心感受生活美好。

「第三座崇她玫瑰北昌花園」以玫瑰為主題的花園設計理念,一旁的景石刻有國際崇她一OO周年紀念字樣,吉安鄉公所規劃小型廣場供民眾休閒拍照打卡,結合社區村裡的力量進行維護管理機制。緊鄰著鐵路沿線,位在莊敬路與北昌一街重要交通要道,承載著花蓮市與吉安鄉的運輸流量,吸引許多鄉親路過停留駐足欣賞。鐵道迷王姓民眾說,這裡不僅可以拍到玫瑰花園,當列車經過時還可以拍到火車相互呼應的美景(見圖),是一個值得推薦的新景點。

吉安鄉長游淑貞表示,長久以來未整理的閒置空間,與崇她社社姊們齊心打造城市花園,積極帶動全鄉生活美學,從藝文、綠美化點亮城市各角落,讓鄉親享受喜?新生活。縣鄉協力共創花園城市,北昌村人口數近九千人,是吉安鄉面積最小,人口數最多的村,具有鄉村懷舊的回憶與當代生活的風格,身為社員盡一己之力,以行動力與社姊們攜手開啟崇她玫瑰花園建置在吉安,將國際崇她的精神延續至社會服務,落實女權在社會上精進與關懷的力量,在國際崇她一OO周年值得慶賀的日子裡,將玫瑰花園建立在吉安鄉,感謝崇她社社姊們的支持,跟著吉安鄉公所為鄉政齊心打造關懷社區推展。

國際崇她三十一區花蓮社社長劉淑鈴說出,感謝吉安鄉長游淑貞提供這塊空間成為花蓮社第三座玫瑰園,適逢花蓮社社慶,也是國際總社百周年的慶祝活動,國際目標就是保護女權,減少家庭暴力,關懷環保及反毒等,為配合吉安鄉長改善居民生活環境,第三座玫瑰園希望在好山好水美麗的花蓮加上一顆小星星,使吉安鄉更加美麗。

北昌村長劉文賢說,游淑貞鄉長與崇她社共同將原本垃圾延伸的閒置空間變身為美麗的玫瑰花園,將會與志工、鄰長們長期用心維護這塊環境,讓美麗、乾淨永續經營,希望能讓行經的民眾有耳目一新的城市風情。感謝游鄉長對於北昌村的用心,早期北昌村綠地少,連一座花園都沒有,游鄉長上任後為北昌村極力爭取玫瑰花園及建置近九分地的波斯花海(位在建國路一段一五七號吉安農會北昌信用部旁),相信農曆春節能為吉安鄉吸引外來的觀光客,提升觀光效益。