型農大聯盟進駐圓山文創,風土滋味帶著走
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/09

高市府農業局近年來輔導「型農大聯盟」成員闖蕩台灣各大企業及百貨通路,十二月起與高雄圓山大飯店攜手合作,從餐廳食材採購到伴手禮專櫃都有「型農大聯盟」品牌蹤跡,《型農本色》雜誌也成為客房推薦刊物,讓旅客可以遊當地、吃在地、享當季。(見圖)

「型農大聯盟」本月起進駐高雄圓山飯店一樓「圓山文創」專區,特別精選出八位型農南征北討的人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味,也能從每個型農自創品牌感受青年為家鄉打拼的驕傲與成績,同時選購最道地又有特色的伴手禮分享給親朋好友。

《型農本色》雜誌於二○一三年創刊,一年發行四次,至今發行二十六期,每期向讀者介紹高雄市一級生產、二級加工與三級服務業的多元風貌,本年度起在高雄圓山大飯店客房都可以閱讀最新一期《型農本色》雜誌,住宿旅客可以按圖索驥,在旅程間安排一段產地小旅行,或是到使用在地食材的餐廳品嚐當季時令料理。