高市兒少安置專業服務績優,獲中央肯定
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/09

衛生福利部社會及家庭署於今(八)日表揚一○八年度績優兒少安置教養機構及收出養媒合服務者與績優、資深專業人員及寄養家庭,其中在兒少安置機構獎項,高雄市的安置機構全數上榜,高雄市小星星家園、山地育幼院、永安兒童之家、榮耀之家及小天使家園等五家榮獲優等與八家獲得甲等,數量也為全國之最,績優及資深寄養家庭與機構專業人員共獲得十二個獎項,為上一屆獲獎名單近兩倍,成長茁壯且備受肯定。(見圖)

衛生福利部為公開激勵從事兒童及少年福利工作之資深、績優專業人員及寄養家庭工作士氣,提升安置機構的服務品質,讓兒少獲得更有品質的成長環境,於財團法人張榮發基金會國際會議中心辦理表揚活動。

高市府社會局黃淵源局長表示,非常感謝十四家安置機構與二百零二戶寄養家庭,為遭受家暴、虐待及無依兒少的付出與照顧,與社會局的社工人員共同協力提供孩子們安全的避風港,讓許多無法在原生家庭成長的兒童獲得良好的照顧,健康快樂的成長,讓愛充滿高雄每個角落。