冬戀蘭陽溫泉季,千人踩街嘉年華~舞動迎賓好熱鬧
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/09

▲冬戀蘭陽溫泉季千人踩街嘉年華、宜蘭縣長林姿妙、議長張建榮站在花車上,揮手迎賓。(記者董秀雲攝)。
二O一九冬戀蘭陽溫泉季,千人踩街嘉年華~舞動迎賓好熱鬧。於八日下午四點在礁溪國小盛大開季,宜蘭縣長林姿妙、議長張建榮、礁溪鄉長張永德、鄉代會主席游見璋共同啟動儀式,近五點展開千人踩街嘉年華,結合花車及各鄉鎮社區創意表演,近五十支的踩街隊伍,顯得熱鬧非凡。最難得的是也邀請到新北市、花蓮縣、台東縣政府及業者共襄盛舉。縣長林姿妙扮成皇后與議長張建榮扮成國王,穿著美麗的衣裳站在花車上揮手迎賓,真是熱鬧極了。

縣長林姿妙致詞時還以日語及英語國際語言問候,歡迎大家。縣長林姿妙表示
:二O一九冬戀蘭陽溫泉季正式開始,對於縣政活動,文化很重要,文化是根
要根深蒂固,帶動人潮錢潮也帶動商機。花蓮縣、台東縣的花木蘭聯盟共同參與,宜蘭縣社區全部動起來 ,縣府同心打拚,也要讓礁溪溫泉成為領頭羊,帶動周邊產業發展。

議長張建榮表示:宜蘭縣最重要要共同一致不分黨派,打拚鐵路高架及高鐵延伸,這是個夢,礁溪發展是第一個,高速鐵路做起來,帶動觀光。

十二月正是泡湯好季節,宜蘭縣政府「二O一九冬戀蘭陽溫泉季」系列活動熱烈登場,以礁溪溫泉為宜蘭溫泉領航,進而行銷宜蘭得天獨厚的地理環境資源及溫泉泉質特色,號召全國民眾作伙來宜蘭泡湯,感受宜蘭湯的魅力,澈底讓疲累的身心靈解放。縣府規劃了許多精彩系列活動,有「湯圍美食展」、「歡樂小踩街」、「冬戀金曲台語夜」,藉在地鄉親、商家、企業的參與創造宜蘭文化配合溫泉旅遊的熱潮,希望可結合秋冬旅遊第三波補助,衝出一波熱絡的消費市場。

八日登場的千人踩街嘉年華安排宋坤傳藝-祈福千手鼓精彩演繹,為台灣這片美麗的土地祈福,並希望為觀眾帶來平安、健康、幸福。蘭陽森巴藝術舞團用熱情舞蹈舞出快樂。礁溪市區的街道旁民眾圍觀,這次花蓮特別帶來花蓮吉祥物紅面鴨,可愛的紅面鴨家族,是花蓮觀光推廣的觀光大使,此次紅面鴨「大量發生」來到冬戀蘭陽溫泉季,讓千人踩街嘉年華,顯得更加熱鬧非凡。