第五屆兒童人權繪畫頒獎,高雄山達基教會登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/09

響應七十一周年世界人權日,八日上午第五屆「為人權而團結」繪畫活動頒獎典禮於高雄市山達基教會熱鬧舉行。(見圖)

此次比賽幼兒園組前三名分別是大同國小附設幼兒園游如典、中正國小附設幼兒園黃詳睿、下庄幼兒園蔡岷軒;國小低年級組前三名有七堵國小(基隆)詹明煦、大同國小姚彥丞、花壇國小(彰化)陳永霖;國小中年級組前三名有七堵國小(基隆)詹眷澄、莒光國小馬瑜希、瑞興國小陳芊麥;國小高年級組前三名有鳳西國小劉昕璇、中正國小陳又瑄、永芳國小古政弘;國中組前三名有普門中學附中汪新祐、大寮國中羅尹辰、大寮國中王筱瑜。

山達基教會高雄機構董事長薛智元表示,教會長年秉持創始人的人道理念推動人權教育向下扎根,繪畫活動邁入第五年,感謝多年來許多學校老師、家長以及同學們的參與及支持;今年更有來自基隆、彰化、台南、屏東等地區的學子參與讓活動更加豐富。也期望每一年有更多孩子共襄盛舉,從中學習人權、體現人權更落實人權的真諦。

另外,長年關懷社會教育、弱勢偏鄉,並曾多次代表台灣遠征紐約、比利時分享的台灣慈善企業家暨中華國際人權促進會榮譽理事長,人稱「米提爸爸」的李麗裕總經理,專程南下親自祝福每位得獎人,分享他換肝重生的重要啟示;他更捐出近二十萬價值的住宿券作為繪畫獎勵,也特別運來數百公斤的米贈送給高市弱勢兒,助他們度過寒冬不挨餓,體現人飢已飢的大愛精神。