三重鴨鴨公園地景藝術展 雙雕秀將登場
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/12/13

▲本次鴨鴨公園地景藝術展將運用綠雕方式,以上萬株的花草種植於3米高的鋼構骨架,建構出立體版的鴨鴨家族。(圖:新北市政府高灘地工程管理處提供)
一年一度的冬季鴨鴨公園盛裝派對即將展開,邀請民眾搶先目睹鴨鴨公園變裝秀。本次鴨鴨公園地景藝術展將運用綠雕方式,以上萬株的花草種植於3米高的鋼構骨架,建構出立體版的鴨鴨家族,突破植物只能種在地面上的印象,展現鴨鴨可愛、逗趣的另一面,讓民眾可以在公園當中觀賞及合照,對於不方便行走的民眾與樂齡族群,多一些便利性與視覺的幸福饗宴。另外還有彩鴨飛翔的裝置藝術點綴天空,而夜間則以光雕展現愛鴨的浪漫情節,光雕以碎燈為元素,光源作為彩繪筆的概念,繪出趣味的童話勞作,仔細觀察就會發現兩隻情侶鴨鴨眨眼互動,展現心動的噗通噗通感。

近期鴨鴨公園已悄悄地變裝中,歡迎民眾搶先目睹鴨鴨雙雕秀的變裝過程,預計一0八年十二月二十日至一0九年一月三十一日 展覽 ,並於每周六日(十二月二十一、二十二、二十八、二十九及一0九年一月四、五、十一、十二日)下午一點至五點有鴨鴨遊園趣活動,歡迎35好友、親子好友或三代同堂一起來參與,可至領取處領取鴨鴨任務卡,完成任務就可獲得摸彩券一張,每週抽五十名幸運兒,隨機贈送折疊保冰凳、折疊野餐籃、折疊燒水壺。另於聖誕節及過年期間也有驚喜彩蛋,歡迎大家來揭曉。