宜蘭民權社區榮獲「貢獻卓越-銀質獎」 市長贈獎勵金
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/13

▲行政院環保署辦理空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動,宜蘭市民權社區榮獲「貢獻卓越-銀質獎」,市長江聰淵頒贈獎勵金五萬元,以資鼓勵。(記者董秀雲攝)
宜蘭市民權社區榮獲一O八年度空氣品質淨化區認養單位「貢獻卓越獎」社區綠美化點,在連續五年的特優,榮獲「貢獻卓越-銀質獎」最高榮譽,宜蘭市長江聰淵於今(十二)日頒贈獎勵金五萬元給民權社區,在全國都還沒有金質獎情況,江聰淵期勉明年朝金質獎邁進。

行政院環保署辦理一O八年度空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動,經公所推薦的宜蘭市民權社區發展協會再次從全國各鄉鎮市區參與評鑑單位中脫穎而出,連續獲得二年以上「特優」的獎項後,今年更獲頒貢獻卓越獎,市長江聰淵特頒獎勵金肯定,以資鼓勵。

民權社區發展協會致力於街角綠美化已逾十五年,經市公所輔導及社區志工的長年持續的努力下,該里街角的綠美化點已蛻變成宜蘭市績優綠美化點之一,民權社區認養維護的中山路與嵐峰路口、民權新路與中華路口等二處,分別從一O四年及一O六年起推薦參加行政院環保署辦理空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動,皆連年榮獲「特優」的獎項,一O八年更獲得環保署肯定,獲頒貢獻卓越獎,中山路與嵐峰路口因連年曾獲得「特優」及「貢獻卓越獎」的獎項後,該處榮獲「貢獻卓越-銀質獎」殊榮。

社區理事長尤榮淋表示:能夠獲得行政院環保署評鑑的再度肯定,社區所有人員都感到非常的光榮,感謝大家的支持與鼓勵,希望未來能夠拓展更多綠美化點,社區願將其經驗分享與傳承,大家一起為地球環保盡一份心力。尤榮淋強調,宜蘭好山好水好環境,空氣品質淨化,應多植樹綠美化,為地球盡份心力
,紓緩暖化。

市長江聰淵表示:宜蘭市民權社區在里長帶領志工,以公有地連續五年特優,
榮獲貢獻卓越銀質獎,明年有信心得到金質獎。這是個典範。民權社區惦惦付
出,結合城市發展,做最好貢獻,保有最高榮譽也是示範,也熱誠約全國社區民眾多來交流取經,有更大的信心。