小港國小110歲,千人合唱慶祝
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/15

小港國小今(十四)日喜逢一一○年校慶,以「小港邁向百十載,永續傳承育英才」為校慶活動主題,在歡騰喜悅的熱鬧氣氛中,全校師生、社區民眾、校友回娘家歡度,完成千人合唱校歌與生日快樂歌,並合切蛋糕,同時施放一百一十顆氣球升空,象徵校運昌隆、蒸蒸日上。(見圖)

一一○週年校慶活動禮聘建軍跨域基地駐村藝術家-王國仁老師蒞校指導,思考藝術在校園的多元可能,採工作坊實作體驗,由學校師生、在地企業、學術界與社區居民共同參與集體創作圍牆彩繪活動,彩繪了將近一百五十面圍牆,讓學生體會彩繪樂趣,讓人文藝術在學校扎根,啟發學生的創造力,美化校園周邊環境,為學校邁向一一○年校慶留下見證與祝福。

教育局吳榕峰局長表示,小港國小創立於民國前三年,從日治時期開始,是小港區創校最早、歷史最悠久的學校;師生對外參加競賽活動表現優異得獎連連,展現出朝氣蓬勃的活力。

另規劃的時光‧廊~光陰的故事,以動靜態相片展示歷年的照片,並邀請各位家長、校友及社區好鄰居,回憶共同走過的黃金歲月;校區內還有畫我美麗校園、學校文物、校慶祝福海報等多項藝文展覽,透過親師生、校友及社區人士的共同參與,展現小港多元、創意以及充滿活力的學校成果特色,讓所有與會嘉賓刮目相看,留下深刻美好的印象。