美濃心樂園,「傘」光閃閃開展
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/15

今(十四)日高雄市美濃區公所舉辦了「美濃秋冬樂活嘉年華-揪愛,稻美濃」開園活動,為美濃湖畔的「美濃心樂園」裝置藝術揭開序幕,展期至一○九年三月一日,邀請大家一起來放閃。

開園當天,美濃區長鍾炳光邀請副市長葉匡時、客家委員會主委李永得、民政局長曹桓榮、市議員朱信強等在地民意代表、各區區長、美濃區各里里長等貴賓,一同在美濃山下及田園地景前放「傘」,為活動揭開序幕,並和在地輕旅行遊客、放(傘)閃趣情侶,一起漫遊美濃湖畔,在相合傘下見證情侶互許終身。(見圖)

葉匡時表示,邁向第三年美濃秋冬樂活嘉年華,歷年不僅成功打響美濃湖畔裝置藝術之名氣,更活絡了在地之觀光及經濟,也引領新的觀光風潮,將美濃獨特的藝術文化與地景景觀結合;以韓市長「愛情產業鏈」為發想打造六區裝置藝術,並連結美濃黃蝶、油紙傘、白玉蘿蔔、藍染文化、剪紙藝術意象等,都充滿趣味和變化,也凸顯湖岸風光的浪漫氛圍。

鍾炳光區長指出,今年的「心樂園裝置藝術」邀請美濃地方傘廠老師傅、社區工藝師、國中小學生打造吸睛又好玩的裝置,以不同排列組合設計文字藝術「反正都很美」,結合藍染文化的「波瀾蕩漾」鞦韆,可愛又逗趣的白玉「蘿蔔高」,與美濃百支彩蝶共舞的「揚葉仔(客語的蝴蝶)」,一起仰望五米巨型「相合傘」看見多層次的愛心映入眼簾,還有吊掛式手法呈現美濃山勢田園地景的「美得不像畫」。明年一月十八日還有「花海彩繪大地」再一波浪漫來襲,當日規劃自由行、社區漫遊、花田市集、社區活力表演。

美濃湖畔心樂園裝置藝術展期延續到一○九年三月一日,接下來的元旦假期、春節期間,歡迎全國民眾「揪愛」到美濃,來趟不一樣的美濃之行吧!活動相關訊息請上網搜尋「美濃區公所粉絲專頁」。