游鄉長與吉安國中師生舞出熱力 孕育均衡教育發展
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/12/15

吉安國中一O八學年度健康促進樂活運動會,吉安鄉長游淑貞引領學生展現出吉安學子的熱情與活力。吉安鄉公所與鄉境各學校共同協力,為優質的教育大步邁進,共同打造適性成長環境。

吉安國中緊臨七腳川溪旁的,發揮多元族群校園特色,全校二七五位學生展現多元才藝,游淑貞陪同全校師生舞出「我是牧童」,大會舞熱力開場,學生蓄勢待發推動時代巨輪、萬向齊發投彩球、二人三腳及緊張刺激的大隊接力,各班展現團隊合作精神,將校園樂活健康的氛圍活力綻放(見圖)。

游淑貞過去身為教育一份子,吉安是一塊大招牌,學生優良的表現能讓吉安鄉亮起來,孩子的未來充滿無限可能,願意與各校攜手在每個環塊上挹注全鄉建設工程,讓孩子在適性的環境中成長茁壯,打造與學校教育共榮的體制,投入公部門資源,孕育孩子學習的完整能量並將能量轉化為戰勝社會挑戰與各項考驗的能力。

游淑貞鄉長說出,重視德、智、體、群、美及育樂均衡發展,鼓勵學子們對於生活品格上自我規範與要求,為孩子們加油打氣。生活教育精神錦標與人格養成更為重要,藉由運動會促進彼此團隊合作,在運動中學習不一樣的經驗,互相友愛與關懷,相互協力,吉安鄉公所將會建構適性安全建設,維護孩子人格與技能的養成,讓學生在迎向未來社會的同時,也能健康活力快樂成長。

吉安國中校長留啟民說出,感謝游鄉長全力支持吉安國中發展,並重視各項教育活動,不僅在經費挹注上相挺,更展現行動力到場與師生共襄盛舉。近年來因少子化影響,班級數逐年減少,學校補助也相繼下滑,在經費拮据的情況,期望能每年帶給孩子健康社區運動會,因此積極向外界爭取補助,為讓活動結合教育意義,他也指出,運動會以樂活及反煙為主題,響應教育部政策,結合口腔衛生保健宣導等健康知識,強化學生自我體能,將健康與家人分享,促進家庭和諧,享受快樂學習生活,運用運動會凝聚班級向心力、團結力,發揮潛能與創意。

留校長相信吉安國中在鄉長的協力下一定能越來越發光發熱,感謝吉安鄉公所輔導校內客語生活學校,挹注教學,今年分別在全國中小學客家藝文競賽全國總決賽拿下客語歌唱及客語戲劇二個冠軍殊榮,學校會全力配合鄉公所共同推廣相關社會教育政策,與公所、社區、家庭連結,推動語文教學向下扎根的目標。