宋楚瑜到宜蘭拜訪無黨籍立委黃定和 爭取支持
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/16

▲親民黨總統參選人宋楚瑜到宜蘭拜訪無黨籍立委黃定和爭取支持,衝政黨票,為雙方造勢拉抬選情。(記者董秀雲攝)。 
親民黨總統參選人宋楚瑜由立委李鴻鈞陪同於十五日到宜蘭拜訪無黨籍立委參選人黃定和,上午在黃定和競選總部展開造勢活動、親民黨宜蘭縣原住民縣議員陳傑麟也到場助陣。宋楚瑜表示:台灣人的自由民主制度要發揮,談起自己和黃定和一樣都是被國民黨開除黨籍,感到很可惜批國民黨把人才往外推,親民黨是把人才請進來。宋楚瑜仔細端詳黃定和直說,一表人才啊!中氣十足。黃定和推崇宋楚瑜在省長任內為民眾解決很多問題,印象深刻,環市東路解決塞車壓力,也放眼宜蘭發展,要廣設停車場,人進來車進來交通才不會打結。親民黨衝政黨票,宋楚瑜強調,選舉不分藍綠,只求為民服務,投親民黨拚這兩位立委都可以選上。致贈象徵好采頭的菜頭,高喊當選、當選。

宋楚瑜表示:選舉立委不是打口水戰,黃定和非常勤奮,也腳踏實地,從基層做起,二屆市代、二屆市長、二屆議員,一路走來,廿五年從政生涯,所有民眾支持有骨力,能夠與李鴻鈞學習,在立法院交通委員會沒人也很少更資深,拚交通為宜蘭縣建設出力。

李鴻鈞說,宜蘭民主聖地,宜蘭發展到底怎樣,黃定和從市長、議員最基層起來,以宜蘭交通最需要四縱六橫,黃定和沒有包袱,用全心全力跟鄉親服務。選有能力真正可以為宜蘭打拚。陳傑麟表示:黃定和在議會表現優秀,有基礎進入立法院與李鴻鈞打拚一起支持。對於鐵路高架配合款五十五億,親民黨立委李鴻鈞也允諾爭取宜蘭縣都不用出錢,親民黨當選總統、立委,只要交給交通部處理。

宋楚瑜談到親民黨理念,與黃定和的競選理念契合,不分黨派不分族群,就跟他在省長任內對廿一縣市,不分黨派共享資源,為地方好好服務,明年就是要選會做事的人,小黨也可以讓世界發光發亮。宋楚瑜強調,選舉不打口水戰,是要想辦法解決問題,在財政劃分法研議修法,不同意中央請客,地方付錢,應該要思考解決的是財政問題。