高雄環團遊行集會反空污,環保局表支持盼共同努力
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/16

環團(十五)日於南高雄舉辦反空污遊行,環保局表示支持環團立場,並感謝反空污遊行集會成為堅強後盾,雖然今年各項空氣污染指標都有明顯改善趨勢,但仍有很大的努力空間,環保局將持續推動更積極的管制策略;對於環團反空污集會遊行的主張,中央的經濟部、衛福部及環保署都已經發布新聞稿提出具體善意回應。

環保局表示,今年空氣品質良率及細懸浮微粒(PM2.5)濃度均創下歷年最佳,四月至今未出現PM2.5紅害日,二氧化硫降幅20.5%創歷年紀錄,空污已有大幅改善,對於環團反空污之訴求也早有積極作為,包括興達電廠秋冬停機減煤、中鋼堆置場室內化、林園光化測站等,並正推動更嚴格的高雄市電力設施排放標準、讓台電及中鋼的汽電共生污染排放再降低。

高雄市今年冬天未見PM2.5紅害日,目前空氣品質良率達歷年新高的75.7%、細懸浮微粒(PM2.5)濃度降至20.0微克/立方米,皆為歷年最佳。各項數據顯示環保局一籃子的空污改善策略已見成效,未來將堅持落實各項空污減量措施,結合產、官、學、民各界齊心努力,持續推動新措施,讓高雄市的空氣品質能更快地改善,早日達到國家標準。