回收再利用,襪子大變身
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/16

利用回收厚紙板及多多瓶,經過與襪子巧妙組裝後,就能變成令人意想不到的居家用品;社教館於今(十五)日在油廠國小舉辦「手作筆筒針線包&鈴鐺吊飾」活動,讓小朋友建立環保意識,並能自己動手縫合創作屬於自己的手作品,好玩又有趣,一大早現場就湧入約百餘位民眾,現場熱鬧不已。(見圖)

該活動特別邀請擁有豐富各類手作DIY教學經驗宋修芬老師蒞臨指導,宋老師為歡慶即將到來的聖誕節,特別帶上紅色麋鹿髮飾,希望像聖誕老公公一樣,為小朋友帶來許多歡樂與認真學習結果的神秘小禮物。宋老師說,只要多多利用日常生活上隨手可得的東西,雖然看起不太起眼,但能加以回收再利用,發揮一點小創意,就能創造許多的驚喜。

主辦單位社教館表示,透過這場「手作筆筒針線包&鈴鐺吊飾」活動,讓孩童與家長一起互助完成作品,共同體驗DIY的過程,不僅能拉近親子之間的距離,也為彼此留下美好的回憶,享受完成作品的成就感;讓小朋友從小培養環保意識,體認環保的重要性,變成愛地球的「環保小尖兵」,也從中啟發小朋友想像力與創造力,不用花錢,也能創作出結合生活的居家用品,增添生活樂趣。