宜蘭酒廠紅露酒暫停生產 投入防疫酒精量產
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/02/17

▲武漢肺炎疫情影響,宜蘭酒廠專精生產紅露酒即將暫停,首次投入防疫酒精量產。(記者董秀雲翻攝)。
宜蘭酒廠轉型觀光酒廠多角化經營有成,受到武漢肺炎疫情,已有一一O年悠久歷史的宜蘭酒廠,將首次投入量產防疫酒精,十七日起正式暫停以「縣酒」紅露酒的生產線,改投入量產防疫酒精。在非常時期改變經營路線,是受到台灣菸酒公司的要求,每天量產的防疫酒精四點二萬瓶,每瓶六OO毫升,酒精濃度百分之七十五,交由台酒公司統一發配。以生產紅露酒已是遠近馳名,防疫酒精的外包裝也採用紅露酒瓶身。

受武漢肺火疫情延燒,防疫酒精成了搶手貨,擁有百年歷史的宜蘭酒廠,首次投入量產防疫酒精,令人關注。宜蘭酒廠員工都認為能夠配合政府防疫很有意義。

宜蘭酒廠成立一九O九年,經營生產紅露酒已有百年的老廠,即便轉型經營多角化的觀光酒廠,紅露酒每月銷售量都有二萬打,面臨暫停量產的紅露酒在即,改投入防疫酒精量產,已是時勢所需。有些民眾紛紛表示:宜蘭酒廠改投入防疫酒精量產,更能賺錢,值得關注。