南市波麗士大人宣導短劇 吸睛
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/24

▲南市警局犯罪預防科及婦幼隊波麗士以吸睛短劇及互動式活動,讓犯罪預防及交通安全在學童心裡扎根。(記者李嘉祥攝)
長期經營親子活動平台「小人家」,今日邀請臺南市政府警察局到訪辦理宣導活動,犯罪預防科及婦幼隊波麗士哥哥姐姐一登台就吸引小朋友的目光,透過互動式短劇教導兒童正確保護自己的觀念,以及面對危險時如何向外求援,現場笑聲此起彼落,讓到場的民眾留下深刻印象。

活動發起單位小人家,源自於大光教會,致力於兒童品格發展、親子共學,希望能透過本次幽默逗趣的互動式親子活動,讓犯罪預防及交通安全觀念從小扎根,並結合警方、家庭及民間團體力量,攜手守護每個孩子的安全。

此場宣導除吸睛短劇外,場外也搭配第五分局及交通警察大隊執勤車輛展示,還有保安警察大隊霹靂小組的扮裝體驗,讓家長及孩童能更瞭解警察工作內容,拉近警民距離,也讓參與的兒童「小人」們不要再有以往害怕警察「大人」的觀念,而是教導兒童一旦遇到任何問題,都可以馬上找警察幫忙。

市警局犯罪預防科警務正黃東偉表示,新興毒品包裝不斷推陳出新,大部分都會偽裝成咖啡包、糖果或餅乾等食品,呼籲各位不要接受陌生人或是來路不明的食品,如果不幸誤食造成身體不適,要馬上向師長及家中大人反映,儘速就醫,尋求專業治療。