抽查學校防疫整備工作 侯友宜:一定超前部署讓家長安心
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/02/26

新北市長侯友宜於今(二十六)日在召開市政會議前視察3間學校防疫作為,針對老師的衛教宣導成果、學生的防疫觀念進行抽查。他責成教育局每天做滾動式檢討,學校的防疫物資及學生的身體狀況必須即時掌握,新北市的防疫工作已提升至「社區感染」的標準,一定超前部署,讓市民、家長都安心。


為強化防疫工作,新北市加強訓練六00位「防疫志工」,侯友宜說,目前以社區感染的標準準備防疫,未來社區宣導、社區的電話關懷、文書管控、物資的配發都需要防疫志工幫忙,大家提早準備、全力防堵,把傷害降到最低,防堵跟減災絕對是防疫不二法門,大家一起努力。

侯友宜也強調,雙北必須共同合作,責成交通局在每天運輸大量市民的捷運、公車,務必加強消毒,並提醒民眾在密閉空間配戴口罩。近期將邀集軍方加入防疫會議,提升應變能量,全力守護民眾健康。他說,防疫不只是一個地方的事,新北市主動出擊與台北市合作,也與中央一條心,共同作戰。