危機即轉機 中彰投分署三大計畫助企業安心育人才
【記者張淑珠/台中報導】 2020/02/26

危機就是轉機,受新冠肺炎疫情影響,企業可運用政府補助辦理員工教育訓練,利用這段期間提升人力資本,強化競爭力,協助企業安心、勞工安穩就業,度過疫情難關。

企業若經勞工行政主管機關通報實施「減班休息」(俗稱無薪假),雇主可運用「充電再出發訓練計畫」辦理內部訓練,讓員工在減班休息期間參訓,還可領取津貼及提升技能。

勞動力發展署中彰投分署林淑媛分署長表示,分署在去年就透過這項計畫,協助因受中美貿易戰影響致訂單減少的國內工具機廠商。當時廠商因訂單縮減,考量調整內部人力需求,在保障員工權益之下與員工協商縮減工時,申請「充電再出發訓練計畫」,辦理對未來營運有益的課程,不僅讓企業與勞工共同度過低谷,也成功留住員工,深化企業競爭力,在後來恢復趕工的時期,廠商有充足的能量因應訂單需求。

林淑媛分署長指出,在此次疫情影響之下,為使在職勞工在減少工時期間安心安穩工作,勞動部修正「充電再出發訓練計畫」,將《傳染病防治法》所定之傳染病防治事由納入計畫運用規定,並加碼「充電再出發訓練計畫」補助,訓練津貼時數提高為每月120小時,每小時比照基本工資發給158元,參訓勞工最高可領到1萬8,960元的訓練津貼,以維持基本生活所需。對雇主來說,辦理訓練課程的補助訓練費用上限提高為350萬元,藉此機會優化企業體質,做好再出發的準備。