南市議會代表團感謝僑胞維護奧蘭多姊妹市紀念碑
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/28

▲南市議會代表團由僑胞及駐邁阿密台北經濟文化辦事處長錢冠州陪同,到伊歐拉湖公園參觀臺南市政府在1982年贈送給奧蘭多市的姊妹市紀念碑。(記者李嘉祥翻攝)
臺南市議會代表團訪美停留奧蘭多市期間,特地在近40位僑胞及駐邁阿密台北經濟文化辦事處長錢冠州陪同下,到伊歐拉湖公園參觀臺南市政府在1982年贈送給奧蘭多市的姊妹市紀念碑。得知當地僑胞用心定期維護該紀念碑,議長郭信良稱讚大家對故鄉臺灣的向心力,也代表臺南市向僑胞們致謝。

郭信良表示,有僑胞告訴他定居奧蘭多後,才知道臺南市和奧蘭多市為姊妹市,還有當時蘇南成市長專程致贈的紀念碑,到伊歐拉湖公園來尋找,發現紀念碑雖然被放在顯眼處,但缺乏維護外觀較為骯髒,所以自發清洗紀念碑,讓更多人得以看清楚碑上的文字。

對於姊妹市紀念碑被妥善地展示在公園裡,郭信良感謝奧蘭多市政府及僑胞們的用心。他說,紀念碑上寫著「對國家盡忠,對父母盡孝」,不僅宣揚臺灣注重「忠孝」文化,並藉由這塊大理石碑,寓意著兩個城市友誼長存。他也希望兩個城市重建暢通的交流管道,讓兩市的姊妹市關係名符其實。

除參觀姊妹市紀念碑,南市議會訪團稍早在奧蘭多市政府的一樓設攤宣傳臺南;立委陳亭妃與議員化身宣傳大使,分送專程從臺南帶去的愛文芒果乾及東山咖啡。在場的奧蘭多市府人員對芒果乾特別喜歡,郭信良也趁機宣傳臺南優質農特產品,力邀到臺南旅遊,品味更多臺南特產。